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Harmonizando queijos com vinho

A harmonização não é uma prática muito fácil, requer alguns cuidados. Por mais que o vinho seja especial, é necessário que realce o sabor do queijo e combine perfeitamente.

Para te ajudar nessa tarefa, selecionamos cinco tipos de queijo que dará o match perfeito no vinho que também selecionamos.

– Brie
Queijo nobre com massa cremosa, lembra um pouco o sabor de nozes. Feito de leite de vaca e com a casca branquinha, ele é recoberto por um mofo comestível.
Harmoniza com vinhos brancos, como o de uva Chardonnay, ou vinhos tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

– Camembert
Queijo forte, macio e feito com leite de vaca. Sua casca é fina e aveludada com bolor branco. Este tipo de queijo combina com vinhos brancos, como o de uva Chardonnay, ou vinhos tintos mais leves, como Pinot Noir ou Merlot.

– Gongonzola
Um dos queijos mais antigos do mundo, seu sabor forte e fungos azul-esverdeados possuem uma massa cremosa e macia, um pouco pastosa e quebradiça. Ideal para qualquer vinho tinto e seco mais encorpado, tipo Malbec ou Cabernet Sauvignon.

– Gouda
Seu gosto suave e com buraquinhos espalhados pela massa, é recoberto com uma camada vermelha que deve ser tirada na hora de comer. Para degustar esse queijo, recomenda-se vinhos brancos, como o de uva Chardonnay, ou vinhos tintos mais leves, como Pinot Noir ou Merlot, faz a diferença.

– Roquefort
Queijo azul produzido com leite de ovelha, ele possui uma casca natural bastante saborosa. É indicado harmonizar com vinhos espumantes ou vinho do Porto para ressaltar o sabor do queijo.

Agora que você já aprendeu um pouco sobre harmonização, só comprar o queijo do seu gosto e o vinho que mais combina e bom jantar!

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